Neues aus dem Sängerkreis:

Informationen zur aktuellen Corona-Schutzverordnung gibt es hier!

Promenadenkonzerte („Offenes Singen“) 2022 in Darmstadt:
jedes Jahr machen auch Chöre des Sängerkreises von diesem Angebot des Kulturamtes Gebrauch und präsentieren Kostproben aus ihrer Chorarbeit –
immer wieder ein Genuss am Sonntag-Vormittag!
Für eine monatliche Übersicht der Termine im Herrngarten und Orangeriegarten
bitte hier klicken!

Herzliche Einladung zum Konzert
150 + 2 Jahre GV Eintracht 1870 Arheilgen

Seit zwei Jahren immer wieder verschoben:
nun endlich kann das Jubiläumskonzert stattfinden!
Bereits Anfang des Jahres wurde eifrig daraufhin geübt und am Programm gefeilt.
Dieses zieht sich von Volksliedern, z.B. über den „Kuckuck“ bis hin zum „Tal in den
Bergen“, erzählt die Geschichte von „Loch Lomond“ und dem Spiritual „Höre mein
Rufen“ und vieles mehr.
Solisten vervollständigen das vielfältige Programm.
All dies ist ein Grund, sich den 15. Mai vorzumerken und das Konzert nicht
entgehen zu lassen!

Musikalische Klänge in Wixhausen:

Wer vielfältige chorische und instrumentale Klänge erleben und miterleben möchte,
der besucht – möglichst mit der ganzen Familie – den „Tag der Musik“ in Wixhausen
am Samstag, den 21. Mai 2022!
Was es alles zu erleben gibt, zeigt der unten stehende Flyer. Nähere Auskünfte geben auch gerne alle Mitglieder der beteiligten Vereine.

____________________________________________________________________________________________

GV QuerBeat:

am Sonntag, den 1. Mai singt der Chor ab 11.00 Uhr gemeinsam mit weiteren Chören ihrer Chorleiterin im Rahmen der Darmstädter Promenadenkonzerte im Orangeriegarten. Alle Freunde des Chorgesangs sind herzlich willkommen!

Chorleiter*in ab Juni 2022 gesucht!

Wir sind QuerBEAT, der vierstimmige Chor des SKV Rot-Weiss‘. Mit viel Spaß singen wir ein sehr gemischtes Repertoire. Besonders lieben wir Lieder aus den Bereichen Disco, Rock Pop und Gospel. Derzeit zählen wir 37 Sängerinnen und Sänger. Die Altersstruktur liegt zwischen 26 Jahren bis 70 Jahren. Spaß und Geselligkeit sind uns sehr wichtig, trotzdem sind wir immer bestrebt, uns und besonders unseren Klang noch zu verbessern. Wir treten gerne mehrmals im Jahr auf und veranstalten eigene Konzerte.
Einmal im Jahr verbringen wir ein intensives Probe-Wochenende und legen vor Auftritten auch mal eine Sonderprobe ein.
Die Chorproben finden donnerstags von 18:30 bis 20:00 Uhr statt und beginnen immer mit Lockerungs- und Stimmbildungsübungen.
Sind Sie interessiert?
Mail an: querbeat@rot-weiss-darmstadt.de  und Cc an hjanning@web.de