– Neues aus dem Sängerkreis Darmstadt-Stadt –

Sängerehrung 2022

Die diesjährige Ehrung langjähriger Sängerinnen und Sänger durch die Stadt Darmstadt findet nach zwei Jahren Zwangspause wieder am Sonntag, dem 16. Oktober 2022 um 11.00 Uhr im Justus-Liebig-Haus in Darmstadt statt.
Alle Jubilare freuen sich über einen zahlreichen Besuch der
Veranstaltung.
Gesanglich umrahmt wird die Ehrung durch den Jugendchor „SoundProof“ aus Wixhausen.

Chorkonzert in Michelstadt

Anlässlich seines 30-jährigen Bestehens des Vereins Museumsstraße Odenwald-Bergstraße sind am 17.6.2022, ab 19.30 Uhr Chöre aus den südhessischen Kreisen Darmstadt-Dieburg, Bergstraße, Groß-Gerau, Offenbach und dem Odenwaldkreis eingeladen, um den Chorgesang in einer Open-Air-Veranstaltung im historischen Ambiente des Kellereihofes in Michelstadt zu präsentieren.

Der Gesangverein „Eintracht 1870“ e.V. Darmstadt-Arheilgen repräsentiert den Sängerkreis Darmstadt-Stadt bei diesem Eröffnungskonzert.
Für mehr Informationen bitte hier klicken: www.kultursommer-suedhessen.de

——————————————————————————————————————————

Herzliche Einladung zum Konzert
150 + 2 Jahre GV Eintracht 1870 Arheilgen

Seit zwei Jahren immer wieder verschoben:
nun endlich kann das Jubiläumskonzert stattfinden!
Bereits Anfang des Jahres wurde eifrig daraufhin geübt und am Programm gefeilt.
Dieses zieht sich von Volksliedern, z.B. über den „Kuckuck“ bis hin zum „Tal in den
Bergen“, erzählt die Geschichte von „Loch Lomond“ und dem Spiritual „Höre mein
Rufen“ und vieles mehr.
Solisten vervollständigen das vielfältige Programm.
All dies ist ein Grund, sich den 15. Mai vorzumerken und das Konzert nicht
entgehen zu lassen!

Musikalische Klänge in Wixhausen:

Wer vielfältige chorische und instrumentale Klänge erleben und miterleben möchte,
der besucht – möglichst mit der ganzen Familie – den „Tag der Musik“ in Wixhausen
am Samstag, den 21. Mai 2022!
Was es alles zu erleben gibt, zeigt der unten stehende Flyer. Nähere Auskünfte geben auch gerne alle Mitglieder der beteiligten Vereine.

____________________________________________________________________________________________

GV QuerBeat:

am Sonntag, den 1. Mai singt der Chor ab 11.00 Uhr gemeinsam mit weiteren Chören ihrer Chorleiterin im Rahmen der Darmstädter Promenadenkonzerte im Orangeriegarten. Alle Freunde des Chorgesangs sind herzlich willkommen!