Über uns

Gegründet 1946 ist der Sängerkreis Darmstadt-Stadt heute ein Zusammenschluss von 19 Chören die unterschiedlicher nicht sein könnten. Männer-, Frauen- und gemischte Chöre sowie Kinder- und Jugendchöre. Ob klassische Chorliteratur oder populäre Musik einigt seit nun 70 Jahren die gemeinsame Freude am Singen in der Gruppe.

So erfreut man sich gemeinsamer Chormomente, ob „Offenes Singen“, Sängerehrungen und die in 3-jährigem Turnus stattfindenden „Theaterkonzerte“ oder die vielen von unseren Chören veranstalteten Konzerte und Chorevents.

Ergänzt wird das Programm von Kreiswertungssingen, Singen zur Heinerfest-Eröffnung, informative Kreiskonferenzen, Stimmbildungs- und Vize-Chorleiterkursen.

Zudem sind weitere Highlights geplant, von denen wir noch nicht allzu viel verraten wollen. 😉 Ein Blick in unseren Kalender lohnt jedoch immer.