Harmonie 1889 Eberstadt

Der Gesangverein Männerquartett Harmonie von 1889 ist einer der ältesten Ortsverein Eberstadts. Seit seiner Gründung am 16.Juni 1889 ist er auch einer der aktivsten. Bereits kurz nach seiner Gründung war er Gründungmitglied des Sängergaus Bergstrasse im Odenwaldsängerbund, der zu den Vorläufern des heutigen Hessischen Sängerbundes zählt.

harmonie

Heute unterhält der Verein einen Männerchor. Die Chorprobe ist freitags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr im Vereinslokal „Zur Rose“ in Eberstadt.

Zu den heutigen Aktivitäten des Gesangvereines zählen: Liederabende, Beteiligung bei Konzerten im Staatstheater, Promenadenkonzerte, Konzerte in Eberstadt, Teilnahme an Wertungs- und Pokalsingen. Gesellschaftlich bietet die “ Harmonie“ natürlich auch Etliches: Grillfeste, Ausflüge, interne Feiern, Weihnachtsfeiern und Ehrenabende mit Neujahrsempfang.